В свои 38 Новак становится старейшим полуфиналистом «Ролан Гаррос» за 57 лет, а заодно идёт за рекордным 25-м титулом «Большого шлема». Итальянец Синнер, который накануне легко разобрался с Александром Бубликом, ждёт встречи с сербом в пятницу.
Ни Зверев, ни Джокович не блистали способностями в этом сезоне после встречи в Австралии в январе: Джокович там сошёл с дистанции из-за травмы, а Зверев никак не мог вернуть прежнюю форму после финала с Синнером. Но к Парижу оба поднабрали.
Зверев мощно начал матч, взял первый сет — и казалось, что у Джоковича опять будут проблемы. Но серб включил режим «железного коня» — начал давить, брать затяжные розыгрыши, а дальше просто «перемолол» немца.
Во втором сете Новак выдал ранний брейк, потом спас брейк-пойнт — и пошёл каток. Третий сет = град дропшотов: Звереву приходилось постоянно гадать, что выдаст серб в следующее мгновение, ну а Джокович просто издевался, дважды брал подачу и вёл уже 2:1 по сетам.
В четвёртом сете Зверев вроде бы огрызнулся — были моменты, когда он цеплялся за каждый мяч, даже отыграл четыре матч-бола. Но Джокович всё же дожал — и через 3 часа 20 минут взял верх.
«В моём возрасте не так просто бегать, но я люблю эти моменты. Я пытался играть свой ритм, пару дропшотов — и это сработало. Вот почему я всё ещё здесь», — сказал Новак.
Пока Джокович бился с Зверевым, Синнер в своём четвертьфинале с «казахским шоуменом» не оставил шансов — 6:1, 7:5, 6:0. Для Синнера это уже шестой полуфинал на «Шлемах» и 19-я победа подряд на топ-турнирах.
«Полуфинал всегда особенный. Я рад, что смог сыграть так стабильно. Бублик — парень с настроением, нужно было быть максимально сосредоточенным», — отметил Синнер.
Синнер и Лоренцо Музетти — впервые сразу два итальянца добрались до полуфинала одного «Шлема»! Так что в пятницу нас ждут настоящие битвы — и Джоковичу будет очень непросто.