Australian Open 2024: подходящее ли сейчас время для Синнера?
127
53

Australian Open 2024: подходящее ли сейчас время для Синнера?

После сказочного завершения сезона Янник Синнер , кажется, окончательно попал на Олимп среди великих фаворитов турниров Большого шлема, первым испытанием которого является Открытый чемпионат Австралии. Ситуация со ставками все та же: отсутствие последних матчей, позволяющих оценить форму теннисистов (сезон начался в начале января) и возможная палящая температура в Мельбурн-парке, учитывая, что турнир проводится в середине автралийского лета.

Открытый чемпионат Австралии: каким это будет турнир?

Уход Рафы Надаля, состояние которого в любом случае было бы под большим знаком вопроса, является единственной разноголосой нотой на табло без других особых потрясений, не считая ожидаемого ухода Ника Кирьоса. И вот, мы снова отталкиваемся с Новака Джоковича: действующего чемпиона и рекордсмена, выигравшего 10 матчей, а также 4 из последних 5. Чемпион Сербии прибыл на встречу с травмой запястья, полученной в Кубке Юнайтед.

Кроме Ноле, все самые ожидаемые игроки: Алькарас, Синнер и Медведев пропустили и United Cup, и другие подготовительные турниры. Итак, давайте посмотрим, о чем говорит нам жеребьевка.

О чем говорит жеребьевка Australian Open

Новак Джокович и Янник Синнер оказались по одну сторону табло, поэтому встретиться им удастся только в полуфинале. С другой стороны Медведев и Алькарас. 

Джокович

Наиболее вероятным соперником в 1/8 финала является Бен Шелтон, затем Фриц или Циципас в четвертьфинале и, возможно, Синнер в полуфинале.

Синнер

В первом раунде у него нетривиальный соперник в виде голландца Ботича ван де Зандшульпа, который на данный момент занимает 59-е место в мире, но год назад входил в топ-30. Во втором раунде южнотирольцу предстоит встретиться с аргентинцем Кашеном, а в третьем с Джей Джей Вольфом или Джейсоном Кублером. В четвертом раунде, или, скорее, в 1/8 финала, ему предстоит встретиться с Кареном Хачановым, но есть и угроза со стороны Тиафо. Четвертый должен быть против де Минаура или Рублева перед Ноле в уже предполагаемом полуфинале.

Медведев

Медведев играет второй раунд с Руусувуори, победив в первом за счет отказа соперника. В 1/8 он должен бы сыграть против Григора Димитрова, очень сильного игрока последнее время. Если так, то перед полуфиналом, в котором ему придется встретиться с Алькарасом, его все равно ждет очень сложная четверть против Хольгера Руне или Хуберта Хуркача.

Алькарас

Карлос Алькарас дебютирует против Гаске. У 37-летнего игрока с всегда прекрасным ударом слева, вероятно, в его последнем сезоне в качестве профессионала, не должно быть шансов. Во втором раунде испанца ожидает кто-то вроде Дэна Эванса или Лоренцо Сонего. Даже третий тур не так уж прост, поскольку теоретически он будет противостоять казаху Бублику, человеку, способному победить кого угодно из его возможных соперников на этом этапе чемпионата. 1 будет против Томми Пола (или Штруффа, или, возможно, молодого англичанина Дрейпера), а 1/4 — против Саши Зверева или Каспера Рууда. Затем полуфинал, в котором теоретически он встретится с Даниилом Медведевым.

Australian Open-2024: ориентировочные пары среди мужчин

Н. Джокович (1) против Б. Шелтона (16)

Т. Фриц (12) против С. Циципаса (7)

Дж. Синнер (4) против К. Хачанова (15)

А. де Минаур (10) простив А. Рублёва (5)

Х. Руне (8) против Х. Гуркача (9)

Г. Димитров (13) против Д. Медведева (3)

А. Зверев (6) против К. Рууда (11)

Т. Пол (14) против К. Алькараса (2)

Возможные сюрпризы Australian Open

Несмотря на то, что победа турнира вряд ли достанется большому квартету Джокович-Алькарас-Синнер-Медведев, первые альтернативы им объективно не очень убедительны. Но Григор Димитров, например, нам нравится гораздо больше остальных. Кажется, в свои 32 года болгарин обрел ту зрелость, которой многие тщетно ждали, когда он довольно стабильно находился в пятерке лучших в рейтинге ATP. Его физическая форма казалась превосходной, уверенность в своих бросках высокой. Кроме того, Димитров умеет делать на теннисном корте практически все, технически у него нет слабых мест, и фактически ограничением, которое сделало его карьеру ниже ожидаемой, является лишь психическая устойчивость, плюс, очевидно, тот факт, что ему приходилось довольствоваться теннисом в разгар эпохи «большой тройки».

Сегодня Григор кажется психически стабильным и готовым продемонстрировать свой лучший теннис, так что давайте с уверенностью остановимся на нем под этим заголовком как единственной заслуживающей доверия альтернативе топ-4 .

Рекомендуемые статьи

FAQ

В данном разделе, мы собрали самые популярные и распространенные вопросы от наших пользователей и подготовили на них развернутые ответы

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами удобным для вас способом

В начале турнира, помимо большой четверки, можно выделить очень смелую альтернативу: Григор Димитров, который умеет делать на корте все, и, наконец, обрел психическую стабильность, которой ему не хватало для побед ранее.

В Мельбурне, Австралия.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами удобным для вас способом